单双中特期期公开|勾特单双中特期期公开

溫房網

溫哥華房產網
新聞首頁 > 移民動態 > 畢業季又來到,留學生如何移民加拿大?

畢業季又來到,留學生如何移民加拿大?

2017-12-02    溫房網    點擊量:1083

 

畢業季又來到,大家是否又在糾結到底是留下還是回去,選擇不易做,但準備要兩手抓。那么留學生移民加拿大的方式到底有哪些呢?在這里,我們給大家介紹一下留學生移民加拿大的最實用的辦法!

 

加拿大目前有九種移民方式,分別是

1.  聯邦邀請移民 Express Entry

2.  魁北克技術移民 Quebec-selected skilled workers

3.  創業移民 Start-up visa

4.  投資移民 Immigrant Investors

5.  自雇移民 Self-employed

6.  家庭團聚移民 Family sponsorship

7.  省提名移民 Provincial nominees

8.  住家保姆移民 Caregivers

9.  難民移民 Refugees

其中適合我們BC省留學生的有17,當然,如果是有足夠資金可以進行3-5的創業投資自雇移民,或者配偶擁有加拿大身份,也可以考慮相關移民方式。但實際上,近來加拿大移民政策的放寬,更多針對工作和技術移民,所以EEBC PNP的申請實際上能更快地被審批,而且名額也要更多


聯邦邀請移民 Express Entry 

EE包括聯邦技術移民(FSW)、聯邦經驗移民(CEC)和聯邦技工移民(FST), 其中最適合應屆留學生和大多數名額都集中在技術移民

 

它的最低要求如下:

1、工作經驗(最高15分):

?  工作經驗屬于NOC職業類型里的0AB類職業:(NOC是National Occupational Classification,是加拿大分類和行業類型的標準。

0是各行各業的管理職業(Management Occupations)如餐廳經理、煤礦經理、船長;

A是需要本科及以上學歷的職業(Occupations usually require university education)如醫生、牙醫、建筑師;

B是需要大專以上學歷或學徒訓練的職業(Occupations usually require college education or apprenticeship training);如廚師、電工、水管工。)

?  和主要申請的NOC工作類型一致的工作經驗才判定為有效

?  10年內有效

?  有薪水 (志愿者、無薪水實習不計入)

?  至少一年(1560小時/30小時每周,連續12個月)連續全職工作,或同等小時數的兼職工作。

 

2、語言:(最高28分)

?   英語(CELPIP思培7 或者 IELTS雅思46分)法語(NCLC 7

 

3、教育:(最高25分)

?  在加拿大接受教育需要提供文憑證明,在境外接受教育需要經過ECA認證

 

4、年齡(最高12分)

?  18-35 歲間都是12分最高得分


5、有在加拿大的工簽和工作(最高10分)


6、其它資產和個人婚姻狀態等方面(最高10分)

 

所有選項需要經過衡量打分,而當所有得分加起來高于通過分數的時候,就可等聯邦邀請。現在的通過分數是67.

 


以下是詳細打分細則:


一般語言CLB達到7級有16分,大致是雅思4個6分,越往上越高。以大學畢業的留學生語言水平來說,CLB應該在8-9級。如果會法語并通過了法語考試的話,還有額外加分。



四年大學本科學士畢業有21分,碩士有23,博士25


工作1年有9分2-3年有11分


年齡在18-35之間都是12分


將有或者正有一份在加拿大的工作,可有10分


如果有配偶(partner)同時申請EE,還有互相加分項(對單身汪的惡意)

 

舉例,如果一個同學大學四年畢業拿到了三年工簽,工作一年后提交申請,并且CLB在8分,那么他的分數就是:20+21+9+12+10=72, 輕松超過67有沒有!

 

 

BC PNP 

如果覺得EE申請周期長,需要等待時間多(不過現在政策放開,基本固定每個月兩次邀請),也可以考從省提民PNP申請。很多省都有自己的省移民計劃,這些移民計劃以幫助本省發展為目的,多招收某些特定行業的從業者和留學生。

BC省的省移民條件中,需要雇主作為擔保,并且從事的職業需要在0, A, B之中。一旦獲取省提名,可以立即向聯邦提起申請,這也是最快捷方便的申請方式。

 

對申請人要求有:

?  擁有一份全職、長期符合0, A, B的工作

?  有資格在BC工作

?  可以負擔自己和副申請人(如子女和配偶)的生活

?  有或者符合加拿大移民狀態

?  在過去三年中在加拿大有獲得學士學位及以上的證書

?  B類的申請者需要符合最低語言要求

?  被符合BC薪酬的公司支付薪水

 

對雇主要求有:

?  BC有良好的信譽

?  向申請人提供一份全職、長期的工作

?  有良好的工作地點和背景

?  愿意簽署雇主聲明

?  在符合國內勞動市場招聘要求的情況下招聘申請人

?  支付申請人符合行業標準的工資

?  愿意為申請人寫書面申請

?  愿意為申請人填寫申請表格的雇主內容

BC省提名技術移民主要分為三大類別:技術工人(Skilled Workers),指定健康專業人員(Designated Health Professionals)和留學生(International Graduates)。作為留學生,需要順利在BC省獲得大學或學院的學位或文憑,并符合以下專業要求,便可提起申請。另外,本科學生成績需要在70%以上,碩士和博士需要在BC省學習了一年以上,便可提起申請。

 

專業:

?  自然科學、應用科學或工程(science, applied science & engineering)

?  健康科學(Health science)

?  計算機科學、信息系統或數字媒體 (computer science)

?  商科或貿易(Business)

 

如果不是以上專業,例如是社會科學(social science),需要與辦公室聯系是否接納,或者考慮用EE申請。如果是以國際留學生身份申請,需要在畢業成績單顯示日期的一年內提起申請。建議同學們在畢業前一個月先申請到三年工簽,并且找一個愿意支持擔保你移民的雇主,在一年內先試留學生省提民。如果沒有被審批下來,或者過了一年期限,還可以繼續通過技術工人(skilled workers)身份申請省提民




欲了解房源詳情,請致電:778-999-7777 ,或關注溫房網,更多資訊為您呈現。

我們擁有專業的顧問,為您推薦最合適的房源。

免費咨詢熱線:778-999-7777

溫哥華房產 溫哥華買房 溫哥華房價 溫哥華置業 溫哥華房地產投資
登錄
賬戶: *
密碼: *
保持登錄狀態

如果您尚未注冊,請點擊此處注冊

如果您忘記了密碼,點擊此處找回密碼

 深圳   廣州

姓名:
* 必填
手機:
* 必填
提 交

恭喜! 您報名成功!

我們的客服將盡快和您聯系

正在提交...
单双中特期期公开 娱乐城网址大全 股票融资融券条件 陕西十一选五开奖直播 V8娱乐安卓 时时彩定千位 云南快乐十分几点开始 炒股入门视频 北京pk10倍投骗局 nba 直播 吉林时时彩网上购买火车票