单双中特期期公开|勾特单双中特期期公开

溫房網多倫多

溫哥華房產網
新聞首頁 > 移民動態 > 入籍進一步放寬語言要求,這些證明也能用了

入籍進一步放寬語言要求,這些證明也能用了

2018-06-18    溫房網    點擊量:3120


從去年10月11日開始,加拿大入籍的居住要求回歸到5年之內住滿3年的條件,語言要求和通過公民入籍知識考試的的年齡范圍也從14-64歲縮小至18-54歲。


也就說,年齡在18-54歲之間的加拿大永久居民,想要入籍必須要證明自己有足夠的英語或法語溝通能力。


什么叫做足夠的溝通能力?申請人需要達到以下要求:


1. 能夠理解英語或法語提出的問題和指示;

2. 會最基本的英語或法語語言結構和語法;

3. 能夠掌握英語或法語的基本生活詞匯,可以適當的表達和回答問題;

4. 能夠進行簡短的英語或法語對話。



怎么證明你的語言達到上述要求?


首先問自己:“你是否完成了,或者正在讀,用英語或法語學習的中學課程或者是高等教育課程?”


如果是,可以提交用作語言水平證明的的材料有:


  • 文憑(diploma)

  • 成績單(transcript)

  • 證書(certificate)


這些課程項目不管是在加拿大讀的,還是在國外讀的,只要是用英語或法語學習的,都可以。而且,這些證明文件必須是英語或法語的;如果證明文件的原始文件既非英語又非法語,翻譯件必須指明這個課程是用英語或法語學習的。


如果對于上面這個問題你的答案是否定的,那就需要提交加拿大移民部認可的第三方機構的語言水平證明。這些第三方證明有:


1. 加拿大語言水平測試G類 (Canadian English Language Proficiency Index Program General Test ,CELPIP-G)

  2014年4月1日以后參加測試的,聽說的分數必須在4分或以上

  2014年4月1日以前參加測試的,聽說的分數必須在2H或以上


2. 雅思考試(International English Language Testing System,IELTSG類

會話部分要達到4分或以上,聽力部分要達到4.5分或以上;如果是2008年11月28日以前參加的考試,聽力部分的分數可以是4分或以上。


3. 法語評估測試(Test d’évaluation de Fran?ais,TEF)


2012年7月1日以后參加考試的,聽力和會話的成績都在B1或以上;

2012年7月1日以前參加考試的,聽力和會話的成績都在Level 3或以上。



值得注意的是,大部分入籍申請者在以前申請加拿大永久居民身份時都參加過上述這三種考試,之前的考試結果仍可用作現在申請入籍的語言證明文件,即使這些成績已經失效了。


有些新移民來加拿大后會參加政府提供的免費語言培訓班學習英語或法語,這些語言項目簡稱LINC,即Language Instruction for Newcomers to Canada。如果你參加過這個培訓班,而且完成了4級或以上的課程,并獲得相應的LINC證書,這個證書也可以用作語言證明。如果你是在2008年1月到2012年10月之間參加的LINC學習并達到4級及以上的要求,在申請時可以不提交證書,但要勾選入籍申請表中的相應欄目,移民部會通過電腦系統查找你的語言證明材料。


在BC省,LINC項目以前稱為ELSA(English Language Services for Adult )。2010年以后參加ELSA學習的可以提供4級以上證書用作語言水平證明;2008年和2009年參加ELSA學習的,要確認自己的4級證書中聽力和會話部分的成績都在4級以上才能用作語言證明。



小編最后再羅嗦一下申請入籍步驟:


1.      填寫申請表,可登錄如下網站獲得申請表格:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/canadian-citizenship/become-canadian-citizen/apply.html


2.      繳納申請費

可以登錄下網站,繳納申請費:

http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/pay.asp?_ga=2.52800161.884312036.1528832938-1034073534.1517610437

3.      遞交您的入籍申請,將您的申請郵寄至以下地址:

平信地址:


快件地址:


目前入籍申請的審理時間為12個月 當然根據不同地域也會有差別


已經提交申請表的讀者,也可以在網上跟進自己的申請進度。查看方式如下:


1.      登錄移民局網站:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-status.html

2.      選擇您的申請類型---Citizenship (入籍)點擊Continue(繼續)

3.      下滑鼠標選擇Check Application Status

4.      確認閱讀相關條例并且點擊Continue(繼續)

5.      填寫相關信息并且點擊Continue(繼續)

小編提示:

若沒有搜索個人申請的朋友不要著急,移民局需要一些時間才能將申請更新入系統。


欲了解房源詳情,請致電:778-999-7777 ,或關注溫房網,更多資訊為您呈現。

我們擁有專業的顧問,為您推薦最合適的房源。

免費咨詢熱線:778-999-7777

溫哥華房產 溫哥華買房 溫哥華房價 溫哥華置業 溫哥華房地產投資
登錄
賬戶: *
密碼: *
保持登錄狀態

如果您尚未注冊,請點擊此處注冊

如果您忘記了密碼,點擊此處找回密碼

 深圳   廣州

姓名:
* 必填
手機:
* 必填
提 交

恭喜! 您報名成功!

我們的客服將盡快和您聯系

正在提交...
单双中特期期公开